5 Kecamatan Terdampak Banjir di Jateng Telah Surut

Semarang, Rasilnews – Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melaporkan lima kecamatan di Kabupaten Pati, Provinsi Jawa Tengah yang terdampak banjir surut pada hari ini, Senin (2/1/2023). Banjir tersbut melanda sejumlah kecamatan sejak Sabtu (31/12), pukul 03.00 WIB.

Dalam keterangan tertulis di laman resmi BNPB, Plt. Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan, Abdul Muhari mengatakan BPBD setempat memutakhirkan data terkini hingga pukul 12.00 WIB.

Muhari menyebutkan, bencana banjir ini terjadi setelah hujan lebat mengguyur wilayah Pati selama sepekan terakhir sehingga debit air Sungai Silugonggo yang berada di wilayah Kecamatan Juwana meluap.

Kelima kecamatan yang genangannya telah surut berada di Kecamatan Tambakromo, Kayen, Tayu, Margoyoso dan Batangan.

Sedangkan enam kecamatan lain masih terpantau adanya genangan, yaitu di Kecamatan Gabus, Juwana, Sukolilo, Pati, Margorejo dan Dukuhseti.

Dari sejumlah kecamatan terdampak, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pati melaporkan 17 jiwa di Desa Mintobasuki, Kecamatan Gabus, mengungsi di rumah kerabat yang berada di desa lain.

Di samping itu, di Desa Sejomulyo, Kecamatan pati, terdapat 1 warga mengungsi. Sedangkan di wilayah Desa Mustokoharjo, Kecamatan Pati, sebanyak 2 warga juga mengungsi sementara di rumah kerabat terdekat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *