Imaam Yakhsyallah Mansur Buka Bazar UMKM

Cibubur, Rasilnews – Imaam Yakhsyallah Mansur membuka bazar Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) pada Tabligh Akbar dan Festival Sya’ban 1444 H yang digelar Jama’ah Muslimin (Hizbullah), di Kompleks Ponpes Shuffah Hizbullah dan Madrasah Al-Fatah, Al- Muhajirun, Negararatu, Natar, Lampung Selatan, Rabu- Ahad (8-12/3).

Kegiatan yang merupakan salah satu rangkaian acara Tabligh Akbar 1444 H yang diselenggarakan Ponpes Shuffah Hizbullah dan Madrasah Al-Fatah dibuka dengan gunting pita oleh Imaam Yakhsyallah Mansur, didampingi Ketua Panitia Tabligh Akbar Robith Kurniawan, juga disaksikan pembina dan sesepuh Ponpes Al-Fatah, Ustadz Amin Nuroni, Ustadz Budiarso, Ustadz Abdullah Muthalib,  dan Ketua Panitia Bazar, Zaki Tiffany Lazuardi.

Imaam saat diwawancara usai pembukaan mengatakan, bazar merupakan pusat perniagaan juga, sebagai bentuk profesi yang dianjurkan dan  sudah banyak disebutkan dalam Al-Qur’an.

Di samping itu, kata Yakhsyallah, ini merupakan salah satu profesi yang dilakukan Rasulullah dahulu, yang sudah banyak dilakukan umat manusia hingga saat ini. Bazar UMKM ini digelar karena merupakan suatu hal yang penting terkait dengan perekonomian umat.

“Kita tahu bahwa perekonomian umat sekarang menjadi salah satu hal yang penting. Jadi sudah tentu penting terkait dengan diadakannya bazar UMKM ini. Sehingga, dengan ini kita mampu berniaga dengan nilai Islam,” ujarnya.

Harapan diadakannya Bazar UMKM pada Tabligh Akbar 1444 H ini adalah mampu menjadikan semua pedagang maupun pembeli mendapat keberkahan dan kemudahan, serta diberikan rezeki sebanyak-banyaknya.

Terdapat 26 stand kuliner, dan 20 stand non kuliner yang terdiri dari berbagai UMKM mulai dari pakaian, buku, souvenir, dan lain-lain.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *