Ustaz Joban : Keistimewaan Bulan Sya’ban Menuju Bulan Suci Ramadhan

Rasilnews – Ustad Joban, Imam Masjid Ar-Rahmah di Redmond, Amerika Serikat, menyampaikan pandangannya mengenai bulan Sya’ban. ia mencoba untuk berbagi pesan dan nasehat kepada para pendengar Radio Silaturahim.

Dalam program Topik Berita segmen Berita dari Langit, Uustad Joban menggarisbawahi keistimewaan bulan Sya’ban sebagai batu loncatan menuju Ramadan, bulan penuh berkah dan ampunan. dirinya menilai bahwa bulan Sya’ban dianggap sebagai waktu yang sangat penting untuk mempersiapkan diri. Amalan-amalan harian, mingguan seperti puasa Senin-Kamis, dan amalan tahunan seperti Nisfu Sya’ban menjadi fokus utama persiapan ini.

Pentingnya niat dalam ibadah juga menjadi sorotan dalam ceramah Ustad Joban. Ia menjelaskan bagaimana niat yang tulus dapat mengubah sederet amalan sehari-hari menjadi pahala yang besar di sisi Allah. Sebuah perspektif yang memberikan landasan bagi umat Islam untuk menjalani ibadah mereka dengan maksud yang jelas dan tulus.

Dalam persiapan menuju bulan yang suci, Ramadan Kareem, Ustad Joban juga menyoroti nilai menjaga hubungan silaturahim dan menjauhi dosa. Pembersihan hati dan perbaikan hubungan antar sesama menjadi prinsip utama dalam menghadapi bulan suci. Lebih dari sekadar amalan ibadah, kebersihan hati dan keharmonisan hubungan menjadi inti dari persiapan yang ditekankan oleh Ustad Joban.

Selain itu, doa menjadi senjata yang sangat ditekankan oleh Ustad Joban. Beliau memaparkan doa-doa khusus yang dapat menguatkan spiritualitas umat Islam dan memohon keberkahan di bulan Ramadan. Kesadaran akan kekuatan doa sebagai sarana untuk mendekatkan diri kepada Allah menjadi tema sentral dalam pesan-pesan Ustad Joban.

Melalui “Berita dari Langit” di Radio Silaturahim Untuk Islam yang Satu, Ustad Joban memotivasi umat Islam untuk memanfaatkan sisa waktu bulan Sya’ban dengan baik. Diharapkan, persiapan ini dapat membawa umat Islam menuju bulan Ramadan dengan hati yang bersih, semangat yang tinggi, dan ketaqwaan yang mendalam.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *