Wapres di Penutupan Muktamar Muhammadiyah: Jaga Persatuan Jelang Pemilu 2024

Solo, Rasilnews – Wakil Presiden RI, KH Ma’ruf Amin menutup acara Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 di Solo, Jawa Tengah, dengan berpesan agar masyarakat, khusunya warga dapat menjaga keutuhan dan persatuan bangsa menjelang Pemilu 2024 mendatang.

“Sebaiknya saya harapkan Pemilu yang akan datang baik pilpres maupun pileg itu tidak merusak hubungan persatuan kita,” ujar Ma’ruf saat menutup Muktamar ke-48 Muhammadiyah di Edutorium KH Ahmad Dahlan UMS, Surakarta, Jawa Tengah, Ahad (20/11), seperti dikutip dari Mina.

Perbedaan pilihan dalam Pemilu 2024, menurut Ma’ruf, adalah hal yang wajar. Maka, hal itu tidak boleh merusak keutuhan bangsa.

“Perbedaan partai, perbedaan capres sebaiknya tidak membelah keutuhan bangsa Indonesia,” tegas Ma’ruf.

“Saya katakan meski kita berbeda capres berbeda partai maka saya katakan lakum partaiyukum walana partaiyuna,” tambahnya.

Panitia Pemilihan (Panlih) Muktamar ke-48 Muhammadiyah secara resmi menetapkan Prof. Haedar Nashir sebagai Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah masa jabatan 2022-2027, melanjutkan jabatan yang sama pada periode kepengurusan sebelumnya.

Sementara Abdul Mu’ti ditetapkan sebagai Sekretaris Umum PP Muhammadiyah masa jabatan 2022-2027.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *