Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar Diangkat Jadi Anggota Kehormatan Muhammadiyah

Jateng, Rasilnews – Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah memberikan kejutan spesial terhadap calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden (Cawapres) 2024 Nomor Urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar pada akhir acara Dialog Terbuka Muhammadiyah bersama Calon Pemimpin Bangsa, Rabu, 22 November 2023 di Edutorium KH. Ahmad Dahlan Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS).

Adapun kejutan tersebut adalah pemberian piagam sebagai tanda pengangkatan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar menjadi Anggota Kehormatan Muhammadiyah.

“Ini tanda Anggota Kehormatan Muhammadiyah untuk Mas Anies dan Gus Imin (Muhaimin Iskandar). Sebagai bentuk kepercayaan dari kami,” ungkap Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nasir, seperti dikutip dari KBA news

Mendapat kejutan tersebut, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar pun tampak semringah. Keduanya menebar senyum bahagia. Terlebih mendapat tepuk tangan dari ribuan warga Muhammadiyah yang memenuhi Edutorium UMS.

“Gus Imin walaupun jelas Nahdlatul Ulama (NU ) tapi bisa mendapat Anggota Kehormatan Muhammadiyah,” ucap Sekretaris Umum (Sekum) PP Muhammadiyah, Abdul Mu’ti disambut tawa hadirin.

Pada akhir acara dialog terbuka itu, Anies Baswedan menyampaikan apresiasi tinggi terhadap PP Muhammadiyah. Di mana telah menggagas dan memfasilitasi terselenggaranya acara ini dengan baik dan lancar.

“Izinkan kami menyampaikan terima kasih, Pak Haedar yang saya hormati dan seluruh jajaran Pimpinan Pusat (PP), Pimpinan Wilayah (PW), Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah. Keluarga besar UMS, para panelis, atas kesempatan dialog,” ungkap Anies Baswedan.

Dialog ini, kata Anies Baswesdan, bukan saja memberikan manfaat dalam memahami rencana kerja, tapi juga untuk menyerap aspirasi, menyerap apa yang menjadi ‘concern’ (perhatian).

“Dan mudah-mudahan bisa kita bawa. Jika kita ditakdirkan, Insya Allah perjuangan itu semua bisa kita laksanakan,” sambung Anies Baswedan yang disambut teriakan AMIN oleh seluruh hadirin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *