Drama KLB PSSI: Pemilihan Ulang Hingga Mundurnya Yunus Nusi Setelah Terpilih Jadi Waketum 

Jakarta, Rasilnews – Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI dihiasi banyak drama layaknya dagelan. KLB PSSI itu diselenggarakan di Hotel Shangri-La, Tanah Abang, Jakarta Pusat, pada Kamis (16/2/2023).

Selain pemilihan ulang wakil ketua umum (waketum), KLB PSSI juga diramaikan kabar mundurnya Yunus Nusi saat sudah terpilih menjadi Waketum PSSI.

Yunus Nusi secara mengejutkan menyatakan mundur dari jabatan Waketum PSSI yang sebelumnya terpilih pada pemilihan ulang dengan mendapatkan 53 suara.

Yunus Nusi sebenarnya terpilih menjadi Wakil Ketua Umum kedua, setelah Ratu Tisha terpilih jadi Waketum pertama dengan memperoleh 54 suara.

Sementara Menpora Zainudin Amali yang semula terpilih, malah tidak terpilih saat pemilihan diulang lantaran hanya mendapatkan 44 suara.

Tak diketahui alasan mengapa Yunus Nusi yang sudah dinobatkan terpilih jadi Waketum PSSI bersama Ratu Tisha malah mengundurkan diri.

“Yunus Nusi mundur sebagai Wakil Ketua Umum 2 PSSI dan Zainudin Amali naik menjadi Wakil Ketua Umum 2 PSSI,” terang staf PSSI di grup PSSI Pers, Kamis (16/2/2023).

Pemilihan Waketum PSSI diulang karena sejumlah voters menduga banyak kertas suara yang hilang. Sebab, ada kandidat yang dipilih tetapi tidak muncul dalam perhitungan suara.

Menurut Togar Simanjuntak, voters dari Persiba Balikpapan menyebut ada beberapa nama hilang dalam penghitungan. Sehingga diputuskan oleh Mochamad Iriawan dilakukan penghitungan ulang.

“Sementara banyak yang nulis Ratu Tisha hilang, ada yang nulis nama Syauqi hilang, ada yang nulis Riyad hilang, sehingga usul dari teman-teman ganti KP. Tapi mantan ketua umum pak Ibul (Mochamad Iriawan) mendengarkan, hitung ulang. Kongres ini diselamatkan wibawa pak Ibul,” ujar Tigor.

“Kami marahnya para voters, itu Exco yang lama-lama mengkhianati Ibul, sekarang mau dikhianati pula, semua peserta kongres,” sambungnya.

Sementara itu, Menteri BUMN Erick Thohir resmi menjadi Ketua Umum PSSI terpilih untuk periode 2023-2027. Erick Thohir menjadi Ketua PSSI usai mendapatkan 64 suara dalam Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI di Hotel Shangri La, Kamis (16/2/2023).

Erick Thohir mengalahkan tiga pesaing lainnya dalam perburuan kursi nomor satu di PSSI. Erick Thohir mendapatkan 64 suara, sedangkan La Nyalla Mattalitti mendapatkan 22 suara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *