Insan Mandiri Cibubur Luncurkan Program Wajib Berbahasa Arab di Sekolah

Insan Mandiri Cibubur Luncurkan Program Wajib Berbahasa Arab di Sekolah

Cibubur, Rasilnews – Sekolah Islam Terpadu, Insan Mandiri Cibubur, Bekasi menggelar acara Grand Launching Arabic Dream Team sebagai peluncuran program wajib berbahasa Arab di area sekolah dan asrama, Jumat (11/3) sore.

Program ini nantinya akan diterapkan kepada seluruh siswa, baik SMP-IT maupun SMA-IT Insan Mandiri Cibubur untuk melatih para siswa dan menumbuhkan kemampuan dalam berinteraksi menggunakan bahasa Arab.

“Mereka akan dibiasakan dalam segala bentuk kegiatan dilatih untuk menggunakan bahasa Arab. Jadi ada spot-spot tertentu, apakah itu nanti di kantin, di proses pembelajaran, atau di tempat-tempay lain yang mewajibkan seluruh siswa berinteraksi menggunakan bahasa Arab,” ujar Kepala Sekolah SMA-IT Insan Mandiri Cibubur, Oni Kelana di auditorium sekolah tersebut.

Sebagai upaya mendukung program berbahasa Arab ini, Insan Mandiri Cibubur telah melakukan pelatihan kepada para pengawas/pembimbing di asrama yang dibantu oleh seorang konsultan bahasa sejak tiga bulan lalu.

“Untuk bahasa Arab sudah dimulai sejak tiga bulan lalu, terutama untuk musyrif (pembimbing) asrama, mereka ini telah dilakukan seleksi, kemudian penguatan, lalu post test. Dibantu oleh seorang Konsultan yang rutin melakukan pelatihan itu,” jelas Oni.

Sementara bagi para siswa, lanjut Oni pelatihan tersebut baru berjalan kurang lebih dua minggu dan akan terus dilanjutkan.

Sedangkan untuk bahasa Inggris, Oni mengatakan, setiap seminggu sekali para guru di Insan Mandiri Cibubur bertemu dengan native speaker dari Amerika untuk membahas tema yang disiapkan dengan durasi kurang lebih satu jam, baik secara langsung ataupun via zoom meeting.

Insan Mandiri Cibubur merupakan sekolah Islam terpadu yang menerapkan sistem boarding school di bawah Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya — yayasan yang bergerak pada bidang pendidikan.

Yayasan tersebut memiliki 3 sekolah yaitu SD Silaturahim Islamic School, SMPIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School dan SMAIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *