Puluhan Zionis Serbu Al-Aqsha, Aktivis Palestina Serukan Siaga

Al Quds, Rasilnews– Puluhan ekstrimis zionis menyerbu Masjidil Aqsha melalui pintu gerbang Maghoribah dan dikawal ketat pasukan kepolisian Israel pada Senin (5/12).

Sementara itu para aktivis Palestina menyerukan Ribath di Al-Aqsha secara intensif, mengutip Pusat Informasi Palestina (Palinfo).

Badan Wakaf Islam di Al-Quds menyebutkan, puluhan pemukim zionis menyerbu Masjidil Aqsha sejak pagi, mereka berkeliling di pelataran Al-Aqsha dan menunaikan ritual Talmud.

Pasukan kepolisian Israel menerapkan prosedur ketat bagi warga Palestina yang hendak ke Al-Aqsha dari Al-Quds dan wilayah Palestina 48. Kepolisian Israel memeriksa ketat identitas mereka dan menahannya di pintu gerbang bagian luar Al-Aqsha.

Sementara itu, para aktivis Palestina melanjutkan seruan mobilisasi dan siaga di Masjidil Aqsha di hari-hari mendatang, untuk menggagalkan rencana Zionis menghidupkan hari raya Yahudi di pelataran Al-Aqsha.

Seruan ini di tengah ancaman serbuan Yahudi ke Al-Aqsha secara intensif, selain memindahkan ritual Talmud ke Masjidil Aqsha.

Kelompok Kuil Yahudi merencanakan serbuan luas ke Masjidil Aqsha, bertepatan dengan hari raya Hanoca yahudi, mulai 18 Desember mendatang.

Masjidil Aqsha hampir setiap hari– selain Jumat dan Sabtu– menjadi target serbuan kelompok Yahudi, baik pagi maupun petang, dalam upaya rencana Zionis membagi Al-Aqsha secara waktu dan tempat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *