Kampanye Hari Pertama, Anies Baswedan Disambut Antusias Warga Tanah Merah dan Teriakan Presiden

“Pak Anies Presiden, Pak Anies Presiden,” teriakan salah seorang warga Tanah Merah, Koja, Jakarta Utara menyambut kedatangan Anies Baswedan, Selasa, 28 November 2023

Jakarta, Rasilnews – Calon presiden Anies Baswedan resmi memulai kampanye pertama di Kampung Tanah Merah, Koja, Jakarta Utara, Selasa, (28/11). Dalam kampanye pertama itu Anies ditemani istrinya, Fery Farhati.

Seperti dilansir dari KBA News, Anies dan Fery tiba di Kampung Tanah Merah 09.20 WIB. Anies dan Fery memakai kemeja berwarna putih. Setibanya, Anies mengendarai sepeda motor untuk menyapa masyarakat Tanah Merah dan memboncengi Fery Farhati.

Sambutan masyarakat begitu antusias dan sangat riuh melihat kehadiran Capres nomor urut 1 itu. Pasalnya, mereka sudah lama menunggu kehadiran Capres Koalisi Perubahan itu. Dia juga diteriaki warga yang nampak antusias dengan kedatangan Anies.

“Pak Anies Presiden, Pak Anies Presiden,” teriakan salah seorang warga Tanah Merah, Selasa, (28/11)

Warga pun langsung beramai-ramai mengikuti ke mana pun Anies-Fery Farhati keliling kampung menemui warga lainnya. Mereka didominasi ibu-ibu dan anak-anak.

Arak-arakan warga Tanah Merah juga mengikuti Anies itu juga meneriaki Anies presiden. Arak-arakan juga diramaikan dengan pukulan pentungan oleh warga.

“Anies presiden, hidup Anies, presiden,” teriak warga lainnya.

Terlihat sepanjang jalan dan gang yang dilintasi, ratusan warga menyambut. Tak banyak dari mereka yang mengucapkan yel-yel menjelang kedatangan Anies-Fery. Warga tampak berdiri di pinggir jalan untuk sekadar bersalaman dan berfoto dengan Anies dan Fery.

Kemudian, sepanjang jalan terlihat spanduk bertuliskan AMIN yang berjejer. Spanduk tersebut bertulisan ‘AMIN hanya punya doa, tak punya Paman di MK’.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *