PP Muhammadiyah Sampaikan Belasungkawa atas Wafatnya Presiden Iran

Jakarta, Rasilnews – Pimpinan Pusat Muhammadiyah menyampaikan belasungkawa yang mendalam atas wafatnya Presiden Iran, Ebrahim Raisi, dan Menteri Luar Negeri, Hossein Amirabdollahian. Keduanya meninggal dunia setelah helikopter yang mereka tumpangi jatuh pada Minggu (19/5).

Ucapan belasungkawa tersebut disampaikan oleh Ketua Umum Haedar Nashir dan Sekretaris Umum Abdul Mu’ti melalui surat yang dikirimkan kepada Kedutaan Besar Republik Islam Iran di Indonesia.

“Kami di PP Muhammadiyah turut merasakan duka yang mendalam seperti yang dirasakan masyarakat Iran, serta menyampaikan belasungkawa yang tulus kepada seluruh keluarga korban, bangsa, dan pemerintah Iran,” ujar Mu’ti pada Selasa (21/5) di Jakarta.

Mu’ti menyatakan bahwa Presiden Raisi telah memberikan kontribusi yang signifikan terhadap tujuan bersama kemanusiaan dalam upaya mencapai perdamaian yang adil di kawasan Timur Tengah khususnya dan dunia Islam pada umumnya.

“Oleh karena itu, wafatnya Presiden Raisi merupakan kehilangan besar bagi kita semua,” tambah Mu’ti.

Pimpinan Pusat Muhammadiyah juga mendoakan agar para korban diberikan ampunan dan keberkahan oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala, serta memberikan kesabaran dan ketabahan kepada keluarga yang ditinggalkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *