Ribuan Supir Angkot Jabar Deklarasikan Dukungan Capres Anies Baswedan 2024.

Bandung, Rasilnews – Gelombang dukungan kepada Calon Presiden Anies Baswedan terus mengalir di sejumlah daerah. Kali ini elemen buruh Jawa Barat yang mendeklarasikan dukungan kepada Anies Baswedan sebagai Capres RI 2024 – 2029.

Dukungan itu disampaikan oleh sekitar 2.000 sopir angkot dari seluruh kabupaten di Jawa Barat.

Dengan membawa angkot ke lapangan Permata di Rt 7 RW 06 Kelurahan Babakan Ciparay, Kecamatan Babakan Ciparay, Kota Bandung di tengan siang bolong mereka berkumpul untuk mendeklarasikan dukungan kepada Anies Baswedan untuk menjadi Calon Presiden RI 2024-2029.

“Dewan Pimpinan Daerah Federasi Serikat Pekerja Transport Indonesia (F-SPTI) yang tergabung dalam bawah Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia dengan ini mendeklarasikan dukungan kepada Anies Baswedan sebagai Presiden RI 2024-2029,” ucap Ketua DPD Federasi SPTI KSPSI, Anna Sumarna, dalam deklarai di Bandung, Rabu (12/7/2023).

Menurut Kang Anna, DPD F-SPTI terdiri dari pengemudi angkutan umum, Ojek Pangkalan TKBM di pelabuhan laut, pelabuhan udara, di pasar-pasar maupun di pergudangan.

Data F-SPTI mencatat ada 5 juta pekerja transportasi di Jabar. Dari jumlah itu terdapat 49.000 anggota F-SPTI yang tercatat.

Kang Anna menuturkan, dukungan kepada Anies ini merupakan hasil Rapimda Federasi SPTI KSPSI di Jabar yang diselenggarakan pada 17 Mei 2023 di Taman Gantung, Stasiun Hall Bandung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *