Chairoman dorong Islamic Center Bekasi Jadi Pusat membangun Spirit & karakter Religius Warga Bekasi

Chairoman dorong Islamic Center Bekasi Jadi Pusat membangun Spirit & karakter Religius Warga Bekasi

Cibubur, Rasilnews – Ketua DPRD Kota Bekasi, H. Chairoman J. Putro., B.Eng., M.Si, hadiri Pelantikan dan Sertijab Dewan Pengurus Yayasan Nurul Islam KH. Noer Ali Pengelola Islamic Center Bekasi, Rabu, 23/2/2022.

Terpilih sebagai ketua yayasan adalah Dr. KH. M. Abid Marzuki, M. Ed., untuk periode 2022 – 2027, yang membawa spirit Kemandirian untuk Islamic Center Bekasi.

Pada Kesempatan Sambutannya Chairoman mendorong optimalisasi peran strategis Islamic Center Bekasi sebagai pusat membangun spirit dan karakter Religius warga Kota Bekasi.

Pengurus baru yayasan pengelola Islamic center diharapkan punya energi dan kreatifitas baru dalam menghadapi berbagai tantangan pengelolaan islamic center kedepan sesuai tuntutan zaman kekinian.

“Dua point yang ingin saya ingatkan kepada segenap hadirin dalam momentum penting dan bersejarah ini adalah, tentang peran strategis Islamic center dan Sosok inspiratif patriot Religius KH. Noer Ali”, ujar Chairoman mengawali sambutannya.

“Islamic Center Bekasi Saya harapkan benar-benar kedepan dapat memainkan peran strategis sebagai ikon Bekasi dalam semangat Religius dan membangun karakter patriot religius segenap warga Bekasi”, tambah Chairoman.

“Sosok KH. Noer Ali Sebagai putra asli Bekasi yang menjadi Ulama besar sekaligus Pahlawan Nasional harus menjadi energi bersama dalam membangun karakter warga Kota Bekasi, terutama generasi muda kalangan Millenial dan Gen Z kedepan”, lanjut Chairoman.

“Sebagai pimpinan DPRD tentu peran Saya adalah mendorong terwujudnya karakter Ihsan warga Kota Bekasi melalui legislasi, politik anggaran dan advokasi”, pungkas Chairoman.

Chairoman juga sangat mengharapkan dan mndorong pengurus baru islamic center memberi ruang yang lebih luas sebesar-besarnya kepada anak-anak muda milenial dan gen Z terlibat langsung di Islamic center.

Acara Sertijab yang di hadiri berbagai tokoh dan pimpinan ormas islam di Bekasi berlangsung dalam suasana hangat dan kekeluargaan yang membangun suasana optimis perbaikan kedepan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *