Dongeng Bersama Kak Adi Pamungkas dalam Isra Mi’raj

Cibubur, Rasilnews – Cibubur 21 Februari 2023, SD Silaturahim Islamic School menyelenggarakan Kegiatan Dongeng Bersama dengan Kak Adi Pamungkas (Pendekar Tawa).

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula SD Silaturahim Islamic School. Diikuti oleh seluruh siswa dan siswi dari kelas 1 hingga kelas 6. Kegiatan ini terselenggara atas Kerjasama antara SD Silaturahim Islamic School dengan DT (Darut Tauhid) Peduli di kantor Cibubur.

Entin Suhesti selaku kepala SD Silaturahim Islamic School turut memberikan sambutan dan menyampaikan terima kasih kepada Kak Adi mapun kepada Pengurus DT Peduli yang telah berperan dalam menyelenggarakan kegiatan ini. Beliau juga memberikan gambaran kepada para siswa dan siswi tentang peritiwa Isra’ dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Tujuan kegiatan ini untuk memberikan edukasi kepada para murid agar dapat memahami apa itu Isra Mi’raj dan apa hikmah yang dapat kita ambil dari peristiwa tersebut.

Dalam kegiatan ini siswa dan siswi SD Silaturahim turut memeriahkan acra dengan menampilkan berbagai penampilan dari setiap kelas. Penampilan para siswa yaitu pembacaan shalawat mapun menyanyikan lagu religi.

Setelah selesai penampilan dari 6 kelas selanjutnya Kak Adi yang semakin meramaikan suasana Aula. Dengan gaya khasnya Kak Adi dengan mudah dapat menarik perhatian para siswa. Dengan antusias siswa dan siswi SD Silaturahim mengikuti dongeng.

Di akhir kegiatan siswa dan siswi berebutan untuk salim dan mencium tangan kak Adi sebegai bentuk ungkapan terima kasih telah mendapatkan ilmu yang bermanfaat sekaligus sangat seru. Selanutnya kegiatan di akhiri dengan memberikan bingkisan kepada setiap kelas yang telah tampil dalam kegiatan isra Miraj Nabi Muhammad SAW di SD Silaturahim Islamic School.

Oleh : Mas Jo (Humas YPSJ)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *