12.000 Warga Muhammadiyah bakal Hadiri Dialog Terbuka bersama Anies-Muhaimin

Cibubur, Rasilnews – Acara Dialog Terbuka Muhammadiyah dengan Calon Pemimpin Bangsa yang digagas Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah disambut antusias anggotanya di wilayah Solo Raya dan sekitarnya.

Diperkirakan, ribuan warga Muhammadiyah bakal hadir dalam acara yang akan digelar Rabu, 22 November 2023 di Edutorium KH. Ahmad Dahlan Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS).

Pada acara yang bakal dimulai sekitar pukul 09.00 WIB itu, akan menghadirkan Capres dan Cawapres Pemilu 2024 Nomor Urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN).

Humas UMS, Budi Santoso menjelaskan, panitia telah mengirimkan undangan ke anggota Persyarikatan Muhammadiyah melalui pengurus setempat. Seperti Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) se-Solo Raya.

Termasuk, tambah Budi Santoso, sejumlah organisasi otonom (ortom) Muhammadiyah. Seperti Aisyiah, Pemuda Muhammadiyah, Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM), Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM), Nasyiatul Aisyiah, dan Tapak Suci Putra Muhammadiyah.

Selain itu, kata dia, juga kepada Amal Usaha Muhammadiyah (AUM). Antara lain RS PKU, perguruan tinggi yang terdiri dari universitas, sekolah tinggi dan akademi. Juga sekolah-sekolah dan pondok pesantren Muhammadiyah.

“Kami perkirakan yang hadir khusus dari warga Muhammadiyah sekitar 12.000 peserta. Itu estimasi kami berdasar undangan yang kami kirimkan,” ungkap Budi Santoso seperti dikutip Rasilnews dari KBA News, Selasa (21/11)

Diketahui, PP Muhammadiyah bakal menggelar dialog publik yang menghadirkan ketiga pasangan Capres dan Cawapres 2024. Menurut Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, Abdul Mu’ti, dialog publik akan digelar di tiga kampus Muhammadiyah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *